8 (800) 551 15 70

Какие бывают металлические шкафы - особенности и нюансы выбора

Шкафы из металла можно встретить в различных помещениях – от производственных предприятий и офисов до мастерских в частных домах. Промышленность производит широкую номенклатуру различных металлических шкафов, предназначенных для разных целей. Металлические шкафы - это металлоконструкции, как правило, оснащенные замками. Назначение - хранить в них различные предметы и вещи. Стенки обычно изготавливаются из качественной стали, толщиной от 0,6 мм.

Преимущества металлических шкафов

Металлическая мебель имеет ряд достоинств по сравнению со шкафами из ДСП:

  • Более длительный срок службы.
  • Неприхотливость в использовании.
  • Пожаробезопасность.

Возможность нанесения на их поверхность жидких и порошковых лакокрасочных материалов позволяет изготавливать металл шкафов самых различных цветов с глянцевыми, матовыми, текстурированными, «металлик», «антик» и другими покрытиями. Они придают красивый внешний вид, защищают от влаги, коррозионного воздействия.

Офисные металлические шкафы

Вышеуказанные достоинства металлических шкафов делают их востребованными при организации разнообразных рабочих мест в офисе. Внешний вид металлической мебели придает стиль и оригинальность. Ее размещение выигрывает как в просторных, так и в небольших офисных помещениях.

Металлическими шкафами можно создать оригинальные перегородки - зонирование в офисах. Она прекрасно вписывается в помещения с индивидуальной планировкой, а также в помещениях со многими функциями.

Хорошее оформление офиса - это успех вашего бизнеса. Выбор офисной мебели лучше всего производить вместе с дизайнером-профессионалом. Ваш офис показывает имидж вашей фирмы. Впечатления клиента оказывают решающее влияние на принимаемый им выбор.

Архивные металлические шкафы

Такие изделия имеют цель сохранять различные документы, объемные бумажные носители информации, разную дорогую бытовую, офисную и другую технику. Архивные металлические офисные шкафы в основном имеют ширину 600-1000 мм, их высота 880-2000 мм. В зависимости от конкретных требований и моделей они могут иметь и другие размеры.


Обычно архивные шкафы имеют надежные петли и замки, подобные сейфовым. Толщина стенок их не превышает 2 мм. Они хорошо совмещаются с дизайном помещения, в котором располагаются.

Бухгалтерские металлические шкафы для документов

Защитить информацию более важно и значительно, чем сохранность и безопасность сохранения канцелярских принадлежностей. Для создания конфиденциальности и запрещенного доступа к документам бухгалтерии, юридической документации или других документов, а так же, различную корреспонденцию, организация пользуется бухгалтерским металлическим шкафом.

Шкаф офисный ПРАКТИК

Также существует такой вид шкафа, как картотечные металлические шкафы или картотеки.

Металлические шкафы сейфы

Металлические шкафы и офисные сейфы могут быть или огнестойкими, или же взломостойкими – устойчивыми к взлому. Наличие какого-либо из этих свойств не говорит ещё о том, что второго свойства там нет, просто оно, скорее всего, выражено в меньшей степени. Если же вам требуется полная сохранность документов, как от взлома, так и от пожара, то вы можете выбрать из ассортимента комбинированных (огневзломостойких) сейфов, являющихся правда очень дорогими.

При установке офисного сейфа, следует обратить внимание на прочность его крепления к основанию, например, к полу, иначе его смогут унести. В случае встроенного сейфа следует не забывать, что подобные сейфы встраиваются только в капитальные стены. Ведь дело в том, что основная защита у встраиваемых сейфов только со стороны двери, с других сторон обычно полагаются на защиту окружающей сейф строительной конструкции.

Мебельный сейф-тайник

Сейф для встраивания, предназначенный для закрепления в шкафах или другой мебели. Они имеют легкую конструкцию и покупаются чаще всего для сохранности маловажных ценностей.

Металлические шкафы для одежды – гардеробные

Одно из основных применений металлических шкафов - хранение верхней или спецодежды, а также индивидуальных вещей работников и учеников школ. Эти металлические шкафы для раздевалок имеют различную вместимость - одно или два отделения. Как правило, их оснащают полками для головных уборов, для обуви, а также крючками. Стандартные шкафы для одежды оснащены почтовыми замками. При необходимости устанавливают защелки навешиваемых замков. Возможна комплектация прочными замками с наличием секретности.

Шкаф металлический для ключей

металлический шкафчик для ключей

Ключница - представляет собой вид шкафов для содержания ключей. Они оснащены крючками для ключей и предусматривает хранение от 20 до 200 ключей (в зависимости от модели), так же, в комплект входят бирки для ключей и магнитные защелки с замками. Такой шкаф, так же можно крепить к стене – настенная ключница может быть с полками. Существует еще вариант для содержания ключей в одном безопасном месте - пенальнице - шкафе для пенала с ключами, вместительность от 20 до 40 ячеек, он имеет запирающийся на ключ замок. По своей конструкции они похожи на депозитные сейфы - у них одинаковый принцип хранения.

Кроме вышеописанной мебели, предназначенной в основном для хранения бумаг, денег и ценностей, существует офисная металлическая мебель, где тот же металл используется не для целей защиты, а в качестве основного дизайнерского элемента. Такие наборы мебели, где мебель вместе с металлом использует стекло и пластик, позволяют создавать офисные интерьеры авангардного и современного стиля.



Возврат к списку

© 2020 "Шкафы металлические"

Челябинск, ул. Енисейская 53 И

E-mail: info@шкафы-металлические.рф
Телефон:
8 (800) 551 15 70